Друзья – приятели…

Перейти вниз

Друзья – приятели…

Сообщение автор Katherine в Ср Ноя 09, 2011 2:34 pm

Подростковая дружба вариационна и полуфункциональна, может различаться от того, какие потребности у человека – это может быть просто недостаток общения, занятное времяпровождения или исповедальное открытие души человеку. Нужно четко разграничить круг общения на друзей и приятелей.

В подростковом возрасте количество друзей у человека больше, чем приятелей, но со временем эта цифра уменьшается, а так называемые «друзья» переходят в приятели. Друг – это тот, с кем можно не только пойти погулять и весело провести время, но и тот, с кем можно посоветоваться, поплакаться, излить душу. Друг – это не тот, который в горе пожалеет.
Друг – это еще и тот, кто в счастье за друга порадуется. По данным психологических тестов чаще всего подростки выбирают себе в друзья ровесников, так как с ними они чувствуют себя свободней, не стараются показать себя умнее. На втором месте выбор друга или приятеля старше себя. Это обосновывается потребностью в защите, наставлении, покровительстве. Мало кто в юности дружит с человеком младше себя; хотя подросткам присуще желание быть вожаком, делится опытом - это помогает чувствовать подросткам свою значимость. Все потому, что дружба с младшими, в понимании подростка не является настоящей.
avatar
Katherine
Админка*
Админка*

Женщина Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-11-09

Посмотреть профиль http://love-sucks.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения