Философия чувств: Любовь в подростковом возрасте

Перейти вниз

Философия чувств: Любовь в подростковом возрасте

Сообщение автор Katherine в Ср Ноя 09, 2011 2:31 pm

Еще с детства у человека закладывается способность любить, он получает ее в первую очередь от мамы и близких людей.

Когда мама, держа на руках, кормит ребенка грудью, целует, разговаривает c ним, малыш понимает и чувствует, что его любят, и сам начинает любить. С возрастом он откроет для себя все трудности взаимоотношений в семье, с друзьями. Однако его готовность любить и дружелюбие останутся неизменными.
Эрих Фромм, американский психолог писал, что когда у человека развивается чувство индивидуальности, присутствия только родителей ему недостаточно. Появляется потребность в общении еще с кем-то. Но влечение и интерес одного человека к другому - это еще не любовь. Любовь - это более высокий уровень человеческих отношений, и проявляется, как стремление радоваться, когда радуется и любимый человек.
Впервые, о чувстве любви юноши и девушки узнают в подростковом возрасте. Это чувство им запомнится на всю жизнь. Первая любовь – это первое светлое чувство, полное восторга, романтики, разочарований и переживаний. Для многих первая любовь остается на всю жизнь, а для кого-то это лишь одно из воспоминаний. Человек создан так, что он не сможет обойтись без любви…
Желание отдаться этому чувству у подростков огромное, очень часто они готовы даже на физическое сближение или брак. Но это лишь создает помехи в познании всех трудностей взаимоотношений между женщиной и мужчиной.
Психологи утверждают, что человек должен различать чувства: увлечения, влюбленности и любви, что бывает нелегко сделать. Сильное увлечение может двигать поступками человека и послужить мотивом для создания семьи. Спустя какое-то время это проходит. Чувство влюбленности идеализирует предмет внимания.
Очень часто подросткам трудно отличить любовь от увлечения и влюбленности. В средних и в старших классах чувство легкой влюбленности словно эпидемия: как только появляется одна влюбленная пара, тут же начинают влюбляются и все остальные. При этом очень часто большинство из них одновременно увлекаются одной и той же девочкой или мальчиком.
Различить чувства увлечения, влюбленности и любви все-таки можно, и лучший помощник в этом - время. Влюбленность сильное чувство, и иногда кажется, что именно с этим человеком надо связать свою жизнь. Но спустя какое-то время люди остаются просто хорошими друзьями. Именно поэтому родители всегда советуют «не спешить», и этот совет не лишен здравого смысла.
avatar
Katherine
Админка*
Админка*

Женщина Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-11-09

Посмотреть профиль http://love-sucks.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения