Проблемы, возникающие после расставания

Перейти вниз

Проблемы, возникающие после расставания

Сообщение автор Katherine в Ср Ноя 09, 2011 2:33 pm

Очень часто любовные отношения подростков заканчиваются расставанием. Не важно, по какой причине – «не сошлись характерами», партнер не понравился (-лась) родителям – все равно период разрыва с любимым человеком рождают у подростка бурю эмоций. У них и так-то в период взросления эмоциональное состояние нестабильно, а тут еще «потеря» любимого человека.

Психолог, к которому обратились молодой человек или девушка, порвавшие отношения со второй половиной (либо его или ее родители, дабы помочь своему ребенку), должен помнить, что постразрывный период может сопровождаться, как называл Зигмунд Фрейд, этапами «работы скорби». Данные этапы можно разделить на:
Отрицание – человеку трудно потерять в миг все, что он долго строил (в плане отношений), и ему необходима защитная реакция организма. Также человек, который не являлся инициатором разрыва, не хочет показать свою слабость, как будто его «кинули», поэтому чаще всего заявляет: «Слава богу он (она) ушел (ушла), надоел (-а) уже!»
Озлобленность – в этой стадии подростки, защищаясь от душевной боли, могут всем кому только можно рассказывать, каким был плохим их партнер и плакаться в жилетку, дабы их пожалели.
Переговоры – человек пытается вернуть отношения, даже путем манипуляций или угроз.
Депрессия – может затянуться надолго, если у человека слабый характер или нет моральной помощи от других. Наступает после переговоров в случае их неудачи.
Адаптация – человек успокаивает бурю эмоций, внутренний мир перестраивается. Если человек в период адаптации обратился к психологу, то психолог должен вывести «бывшего страдающего» на новый этап – жить дальше и радоваться жизни.
avatar
Katherine
Админка*
Админка*

Женщина Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-11-09

Посмотреть профиль http://love-sucks.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения